Samstag, 22. September 2018

Probiere das mal aus! - Linsensalat mit Tomaten und Frühlingszwiebeln







Zutaten:

500 g Schwarze Linsen
15 kleine Strauchtomaten
3-5 Frühlingszwiebeln
1 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Koriander
Neutrales Speiseöl
Weisser Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Ich koche die Linsen nach Packungsangabe.

Salz gebe ich beim Kochen noch nicht dazu. Meine Mutter hat mal gesagt, dass die Linsen nicht weich werden, wenn ich sie in Salzwasser koche. (Hm, ist das so?)
Die Tomaten und Frühlingszwiebeln schneide ich klein. Petersilie und Koriander hacke ich fein. Alles kommt nach und nach in eine große Schüssel. Dazu noch nach Belieben das Öl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker.
Nach ca. 25-30 Minuten sind die Linsen bissfest. Ich übergieße sie mit kaltem Wasser. So kühlen sie etwas schneller ab.
Ich gebe sie ebenfalls in die Schüssel und vermenge alles richtig gut miteinander und würze evtl. noch einmal nach.

FERTIG! Guten Appetit :-)

Liebe Grüße, Victoria

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